Не дождалась...

Альберт Дмитриев
Не дождалась... Солдат смахнул слезу,
Застыл чужой Афган, увидев мое горе,
В огне душманов, в яростном дыму,
Шагал наш взвод. А здесь еще такое...

Пойду присяду - что-то от меня,
Ушло навеки из души мятежной,
Я попросил - давай Афган огня!
Я никогда не буду больше прежним..

Друзья косятся молча на меня,
Что, шурави? Совсем слетела крыша?
Я снова попросил - давай Афган огня!
Не зря мы носим знак летучей мыши!

Хорош скулить.. До смерти далеко,
Но эта боль останется навеки,
Ты, помнишь, Ленка, как с тобой в кино,
Ходили, позабыв про все на свете..

Прощай, большая первая любовь,
Не дождалась... Как ни кричи, а толку мало,
Чужой Афган бередит мою кровь,
Жизнь начинается со страшного обмана...