Поэт! А я снимаю шляпу!

Елена Орлова 10
Понимаю колокольный голос твой-
Он –родник спокойствия и силы.
Это –для потомков! За тобой -
Тьма чекистов подрезали крЫлы!

Ах, «Ассенизатор» тех времен,

Ясный свет запрятавший за ширму,

Сам себя вгоняя в полутон,
Наступал себе на горло лирой.
И снимал «очки-велосипед»
МобилизовАнный и призвАнный
Агитатор и горлан тех лет,
Южный ветер миру Богом данный.

Широко громаду лет прорвав,
«Ля минор» сыграл особой флейтой.
Явь полупохабщины сорвав,
Путь свой завершил «коммуным рейдом».
Уходя из пафоса в покой,

Был весомый, грубый, непокорный
Ревкоманде слог твой непростой,
А, порой, и аморально-вздорный.
Выразив протест свой тем годинам
Облакам ты СЛОВОМ сшил штанины.