Весенняя радость песенка

Профессор Оболенский
Земля преобразилась,
Вокруг все стало свежим.
И птичья песня взвилась
Над зеленью безбрежной.
И облака, как в сказке,
В причудливых видениях,
Плывут по небу разные,
Смешные привидения.
Играясь, солнце юное
На крышах рисовало
Гитару семиструнную
И гимн на ней играло.
Большая лужа высохла,
Избавив нас от бед.
О ней остался в памяти
Лишь грязи круглый след.