Мы были рядом, -я молчал...

Пётр Сапунов
Мы были рядом,-я молчал,
Боясь вспугнуть видений грёзы,
И рук движенье замечал
В перчатках, цвета алой розы.

Так близко нЕ были давно:
Локтей нечаянно касанье,
Но запотевшее окно
Вдруг привлекло твоё вниманье.

Движенье кротких, нежных рук
(Их жизнь казалась мне загадкой)
И чтоб умерить сердца стук,
Я наблюдал тебя украдкой.

В стекло смотрела ты-тиха,
Рисуя пальчиком узоры.
И недосказанность стиха
Неслась сквозь белые просторы...