Уезжаю

Альберт Дмитриев
Снежно-белой тишиною принакрыло Русь,
По хрустящему морозцу в путь я соберусь,
Выйду рано на рассвете, пока спит село,
Закурю перед дорогой всем смертям назло.

Ты прощай моя родная сказочная Русь,
Я к твоим замерзшим хатам больше не вернусь,
Уезжаю в край далекий, где всегда тепло,
Позабуду про родное грязное село.

Зима-зимушка метелью заметает Русь,
Что-то сердце защемило... Ну и ладно, пусть,
Я сажусь на чемоданчик с парою белья,
Эх, налью себе стаканчик белого зелья.

Понесется мысль по кругу про родную Русь,
Как ей будет одиноко, если не вернусь,
Заскучают как сельчане без меня совсем,
Как наедут горожане с ворохом проблем.

Как девчонки сладкие будут без меня,
Как цыгане хитрые уведут коня,
Как лохматый рыжий Бобик от тоски помрет,
Как соседский кум по пьяне в лужу упадет.

Что-то очень грустно стало. и душа болит,
Как же это все достало! Разум говорит...
За границей денег куча и соседа нет,
И не пьют там очень много иногда в обед...

Эх, сорвал я свою шапку с буйной головы!
Отпусти меня родная! Сердце не томи!
Не терзай мою ты душу,тошно ведь и так,
Растревожила ты что-то на семи ветрах!

Сигаретка догорает, опустел стакан,
Рыжий Бобик в будке лает и сосед не пьян,
Столько дел доделать надо. Что ж ты медлишь Русь?
К черту эту заграницу! Ладно, остаюсь...