Ночные страсти

Станислав Михайленко
               В поддержку биатлониста Антона Шипулина.

Поспим потом, трансляция пройдёт
Морозно-жаркой гонки биатлона,
Пусть в молоко Шипулин попадёт
И не придёт на финиш в тройке снова.

Потом поспать успею, погляди:
Шипулин наш – красавчик, от Фуркада
Уже секунд на двадцать впереди!
Промазал вновь на семь часов. Досада.

Штрафной кружок – а это добрых сто…
Сто пятьдесят добавочных… Да, метров.
Глаза, не спать! Антоша, ну ты что?!
Сегодня нет при стадионе ветра,

И, вроде бы, со смазкою лады,
Скользи смелей, как нож скользит по маслу.
Вот, молодец! Фуркаду в спину ты
Устало дышишь! Где-то там остался

Старик-норвежец - Уле-Айнар Б.
Беги! Стреляй! Не нервничай! Не плохо!
Мне нужен сон, а я шепчу тебе:
- Я не усну. Катись. Рубись! Ан-то-хааа!!!
19 января 2015г.