Дом

Презент
Нет входа у дома.
Есть только выход.
Но это лишь повод
Ждать у дверей.

Толпа негодует.
Всё яростней дышит -
Чем больше вопросов,
Тем больше страстей.

Вот-вот кто-то выйдет!
Его и расспросим!
Про всё по порядку -
Что? Сколько? Почём?

Но что-то никто
Из дверей не выходит.
Ничто не выносит.
Ни ночью, ни днём.

Толпе, обессилев,
В расстройстве и злобе
К делам своим скучным
Вернуться пришлось.

А дом тот...
С дверями,
Что только на выход,
Стоит до сих пор
И ждёт чьих-то шагов...