Не закончится дождь

Сергей Малинов

Громыхнуло… И там, вдали
Резануло по небу рвано.
Снова мысли туда ушли,
Снова вскрылась больная рана.

На холодной пустой стене
Память в красках рисует сцену,
Ту, в которой ты даришь мне
В спину ржавый клинок - измену.

Будто я там незримо был,
Вразумить, удержать пытался
И в бессилии выл, вопил,
Умолял, призывал, метался!..

…Я стараюсь забыть, простить,
Оправдать, объяснить - бывает.
Но струной натянулась нить
И рассудок опять срывает.

Возвращает туда, в тот день…
Овладела измена снами…
И её роковая тень
Будет жить неразлучно с нами…

Не закончится дождь из слез,
Не утихнут раскаты грома.
Я с собой навсегда унес
То, что, к счастью, не всем знакомо…