Дуэль

Армен Аванесов
Мой Светлый Ангел, я прошу прощенья,
Боюсь что я письмом встревожу Вас -
Нанес нам общий недруг оскорбленье -
Воздать ему за дерзость выпал час!

Не миновать дуэли, рок жестокий,
С противником нас поутру сведёт,
Когда  гонец доставит  эти строки,
Один из нас скорей всего  падет!

Поверьте, правда, не искал я ссоры,
Насмешника легко бы я простил,
Но знаете, начнутся разговоры -
Бедняге графу  не хватает сил!

Уже стареет и не тот, что прежде,
Бежит от битв и тянется к огню,
Не возлагает на себя надежды,
Хотя  за пересуды не виню!

Не так горяч (возможно стал умнее),
Не всякий раз хватаюсь за эфес,
Хотя теперь могу убить быстрее,
Теряю я к дуэлям интерес!

Не бойтесь за меня, уверен, справлюсь,
Ему спастись я шанс конечно дам,
Вы правы, при дворе такие нравы:
Не любят тех, кто в милости у Дам!

Как сложится дуэль, известно Богу
Но знайте твердо, Светлый Ангел  мой,
Коль жизнь придет к  печальному итогу,
Доволен подарившей Вас судьбой!