Библиотекарь

Ольга Шаблакова
                На Конкурс - А моя профессия...
                http://www.stihi.ru/2014/12/26/2391

Едва начнётся фильм «Библиотекарь»,
Смеётся муж, зовёт меня смотреть:
Мол, про тебя «крутяк»! Как человека,
Прошу его, не отвлекал чтоб впредь.

Пусть веселится, что мне скарабеи.
Мои "жуки" во много раз шустрей.
Им книжку дай, где есть драконы, феи,
Пираты — победители морей.

Они скелетов, мумий не боятся.
Всё просят: дайте, чтобы пострашней!
О сказках им не смею заикаться...
Их шесть и семь — начало «взрослых» дней!

То «Сумерки», сверкнув глазами, просят,
То с верхней полки (видят!) «Чашу тьмы».
Куда их теле-виденье уносит?
Чем забивает детские умы?

Как мало их читает увлеченно!
Отсутствует фантазия... Глядят
В картинки, и позевывая сонно,
Кто жвачку, кто конфетину едят.

В семье никто у многих не читает,
И в доме детских нет в помине книг...
И школа этих дыр не залатает,
Когда сидят в планшетниках они.

Но я пока надежды не теряю,
Подсовываю каждому — свою.
На лучшем их вниманье заостряю,
На том в своей профессии стою.

От Агнии Барто, как мастодонта,
От Сефа, Михалкова, Маршака
Я буду открывать им горизонты,
Закрытые безвкусицей пока.

Всего и нужно - хоть один разочек
Так удивить их, захватить, пронять,
Чтоб захотелось очень-очень-очень
Им книжки интересные читать!