Ночной обман

Альберт Дмитриев
Растает день, опустится туман,
Вода плеснет свинцовой бирюзой,
На землю спустится ночной обман,
А тишина наполнится росой.

Босыми пятками по краешку реки,
Бреду туда, куда глядят глаза,
Далекие деревни огоньки,
И первая недетская слеза.

Как дальше жить, куда идти, кого любить?
А стоит ли? Не знаю где ответ,
А может надо просто больше пить?
И не смотреть как лох на белый свет?

Никто не скажет, нужно самому,
Пройти по краю иль сорваться вниз,
Вот только одного я не пойму,
За что мне это и какой здесь смысл?

И я спросил у бога о тебе,
Как ты могла любить других людей?
Ведь в целом мире только я и ты,
И как забыть, ведь ты мне всех родней?

Бог промолчал, и я ответил небесам,
Спасибо, что вы дали мне любовь,
Ведь прошлое - ночной обман,
А правда выше, чем дурная ложь.