Человеколюбие

Гуляев Сергей Анатольевич
Расскажи, человек, какова твоя суть
Ведь я не смогу спокойно уснуть
Гадая ночами, кто ты такой
Добро или зло, монстр или герой

Но его же бессмысленно так вопрошать
Всего о себе не может он знать
Попробую, молча понаблюдать,
Что же он будет впредь совершать

И я увидел войны, муки горе,
Крови невинной огромное море
И кулаки, что стерты до костей,
Плач матерей и их детей

Оружие стало подобно игрушке
Скоро и сам ты будешь на мушке
Среди нас ходят те, кто готов убивать
Страданий других им не понять

Закройте-ка в клетке таких обезьян
Для ссоры не нужен сочный банан
Звон рода людского гордый поблек,
Человек человеку теперь человек

И хоть видал я добро и состраданье
Человек все равно подобен пиранье
Светлых осталось позывов так мало
Похоже, от нас мирозданье устало