Дайте мыла!

Света Аленина
  -1-

Так не многого хочу -
Дайте мыла,
За-ка-чу
В баньку!

Распластаю всё в себе по скамье,
Помашу до скорого кровь-родне.

..Вдруг...

Закружится всё в ароматах,
Буквы в формулах,
Цифры в латах.

Кто-то кАк!
За-Серебрит…
Нежным-нежно …
ЗаПыхтит,
Пальцем-Бархаткой За…
Натирает…
Шепчет в волосы,
Задышит, Заласкает.

...Навсегда...!
Отдаю Арараты.
Мне и тУт
...хА-РРа-шшО...!
В покатых,
В Низких долах
Сижу.
Галькой синей
Шуршу.

...Нашуршу я...
Всякого злата,
Например: что быть небогатым -
Все одно что воля рабу.
Все равно что жизнь кто в гробу.
Подарили неданно, нежданно!

...Ойда-Ойда...
В пляс пойду!
Телом голым уйдУ!

...Там где...
Роскошь другого покроя:
Не рябит,
Не блестит,
Ровным-светлым-век лежит,
Пустяком пустяков притворяется.
...А Само...
 
          -2-

Что там было?
Как стряслось?
А так просто началось:
Я всего-то мыла просила...

...А сама...

Здесь на век поселюсь
Своей стану
С неодетым, прозрачным станом
Перед выбором великим стану...
Чем согласна стать?
Хоть пыльцой летать!
А и с радостью..

Стану жить-поживать
С травным мылом дружить
Сон-пыльцой
Дух любой веселить
И бодрить
И ухаживать
Милы ножки маслами умаживать.