На пороге зимы

Ирина Страшкова
Последний лист,кружась,слетал
На солнце,замерзающее в луже.
О, умирающий,он знал,
Что дереву уже не нужен.
Ревели ветры,путаясь в ветвях,
И тучи, цвета пепла,в клочья рвали.
И Осень уносила на плечах
Остатки некогда богатой шали.
А проливным дождям на смену шла Зима.
Без суеты,неторопливо,важно.
Снежком,позёмкой,холодом,- она
Прокладывала путь себе отважно.
И вот он наступил
Тот день,когда
Истерзанная Осень пала!