Почему исчезают люди, обещавшие не исчезать?

Ирина Огонь
Почему исчезают люди,
Обещавшие не исчезать?
Оставляя вопросов шлейфы,
Не давая себя понять

Отключившие все телефоны,
Погасившие всюду свет,
И куда же они уходят,
Что вот раз - и так просто нет?

Не дают же нам спать ночами
В подсознании их силуэты,
Но страницы давно забыты,
Да слова уже все избиты

Оставив надёжно закрытое,
Покрытое пеплом место,
Бронируя неизменное
Надёжное место в сердце,

Как будто бы все встречаетесь,
Но там, где нам не узнать
Идёте немым караваном вы
Каждый в чьей-то душе умирать

А в детстве далёком отец говорил:
"Когда-то исчезну и я".
На что через ужас вопрос был один:
"Ты что же? Разлюбишь меня?"

Он лишь улыбнулся едва и сказал:
"Малыш, конечно же нет,
Когда я дам всё, то что должен был дать,
Тогда позовёт меня свет..."

И кто-то уходит на тот самый свет,
Всегда продолжая любить,
А кто-то даёт нам лишь то, что сумел
И следует сам дальше жить

Взгляни на ночные огни и вздохни,
Быть может сумеешь понять
Почему исчезают люди,
Обещавшие не исчезать...

14.01.15.