У жизни вокзальной свой аромат

Эллина Савченко
О, вы, поезда, по железным дорогам,
В бесчувственной стали нашедшие страсть,
Неситесь к уже вам известным порогам!
А мне не успеть и туда не попасть.

Неситесь! Я вас провожать буду молча,
Завидуя с грустью немного в душе.
А где-то, быть может, в Саратове, ночью,
Вас ждут и встречают с улыбкой уже!

Вернусь по привычке я в зал ожиданий -
Мне кофе в стакане продаст автомат...
Здесь тысячи встреч, а еще расставаний...
У жизни вокзальной свой аромат.


               
                20.01.2015 г., г. Краснодар