Отчий дом

Валентин Михно
...,-Чем дальше ухожу...,-по-жизни
...,-Тем мне роднее...,-отчий дом
...,-Шальные детские капризы
...,-Колонка с вербой...,-за углом!
...,-И домик...,-ставнями прикрытый
...,-Не от соседей...,-от проказ
...,-Сирени куст...,-дождем "побитый"
...,-Так сердце...,-радует и глаз!
...,-Как два ведра на коромысле...
...,-Из под вербы...,-что "выныряют"
...,-И...,-плечи бабушки...,-и мысли...
...,-Нас...,-снова...,-в детство возвращают!
...,-В родной...,-заросший переулок
...,-Околица...,-большого "миста"...
...,-Спорыш клевали стаи уток...
...,-Их мать гоняла коромыслом!
...,-Не знали...,-Мы...,-водопровода
...,-"Удобства"...,-справа во дворе...
...,-И...,-Мы...,-чумазые "до рвоты"
...,-Гоняли...,-мяч на пустыре!
...,-"Ушло" все "в пропасть"...,-безвозвратно
...,-"Сожрал" ту тишь большой прогресс
...,-И...,-не вернуть ту жизнь обратно
...,-И...,-отчий дом...,-как гром с небес...
...,-Что раскатился среди ночи...
...,-Воспоминания...,-прервал...
...,-Расстроил чувства мои...,-очень
...,-Я...,-сам себе...,-в ту ночь...,-наврал?!
...,-Слукавил...,-что там...,-говорить?!
...,-Когда...,-"в душе скребутся кошки"
...,-И...,-чувств былых...,-не возвратить...
...,-Когда остались от них крошки!
...,-И...,-дома нет?!...,-Одни развалины...
...,-От очага...,-куча...,-золы...
...,-И...,-голос бабушки...,-отравленной:
...,-"Что...,-натворили...,-ПАЦАНЫ?!"







                (В.Михно)





                20.01.2015г.