О жизни

Ирина Страшкова
В детстве всё , как-будто , по-другому .
Краски ярче и душа нежней ,
И тропинки все приводят к дому ,
И родители всегда и всех нужней .

В юности друзья у нас вернее
И любовь , как маковый рассвет .
И стихи , и песни веселее ,
А девчонки - лучше в мире нет !

Молодость завалена заботой -
Дом , семья , пелёнки , беготня .
Рвёшься между домом и работой ,
Но в сердцах ещё полно огня .

Зрелость , - как зимой дыханье лета ,
Заново все чувства и слова .
Песнь ещё последняя не спета
И слегка кружится голова .

Старость . Каждый день - подарок .
Солнышко , весна , опять грачи .
И , как в детстве , мир прекрасно-ярок .
...Если б не проклятые врачи !