Утро добрым не бывает

Бредонос
В понедельник утро добрым не бывает.
От жизни бренной завтрак не спасёт.
И ты идёшь себе по улице, хромая,
Вдолбив в башку "Всё будет хорошо".

Пусть даже "завтра" не настанет,
Пусть апокалипсис в ближайший час грядёт,
Улыбка на лице твоём пустая,
Ты знаешь, в этом мире мало кто живёт.

Ты чувствуешь - беда недалеко.
И резко с болью вдруг раскроются все раны,
Зальётся кровь в глаза, и где-то глубоко
Увидишь мир ужасный и прекрасный.

Очнёшься ты спустя десятки дней
И, оглядевшись, удивишься.
Что стало с памятью твоей?
И как ты в этом месте очутился?

Мгновенья пролетают мимо,
Лежишь всё на кровати ты своей.
Эй, человек, уже ведь утро наступило!
"Надеюсь, следующий день будет веселей".