Мой бенефис. Рождение героя

Сабина Хамедова
Мой бенефис. Рождение героя...
И в ожиданьи замерла толпа,
Что из мессии делала изгоя
И в кости забавлялась у креста

Моя Голгофа -  маленькая сцена,
И средь готовых к зрелищам людей
Вдруг воскресала где то Магдалена
Под градом кем-то брошенных камней.

Расправой слов шумели барабаны,
Под рев тирад ликующих зевак, 
Ты прятал нож за складками сутаны
Сжимая лихорадочно кулак...

Свершится все. Финал великой смуты.
Негласный пакт пророка с сатаной,
И неизбежность будущей минуты,
И тет а тет клинка с моей спиной...

Мой бенефис. Рождение героя.
Ваш монолог, седельный револьвер!
И закулисье вечного покоя,
И новый день до будущих премьер...