Ты, словно лань

Любовь Лещинская
Ты, словно трепетная лань
И бьешься, словно птица в клетке.
Встречались мы с тобою редко,
но все перевернул февраль.

Увидел, словно в первый раз,
Не замечал тебя я прежде.
И в сердце вспыхнули надежды,
Но не нашел я нужных фраз.

Я был растерян, оглушен,
В тебя влюбился, как мальчишка.
А у тебя подрос сынишка,
Но без меня он был рожден.

И что-то дрогнуло во мне,
Когда глаза его увидел,
Как будто кто его обидел,
Вопрос таился в глубине
Его открытых синих глаз.
"Ты папа мой?" И я ответил:
"Конечно сын. Мы будем вместе".
Я стал счастливым в этот час.