Праведник вопиет

Сабина Саттар
Праведник вопиет: в этой пустыне нет
Ни голосов, ни рук, мертвых нет и живых,
Время идет, но мне кажется долгим миг,
И ослепителен след от проходящих бед.

Праведник вопиет: в этих моих руках
Нет ни вины, ни зла, и никаких помет
Нет на моем челе, но ослепителен след
От страданий и бед, без моего греха.

Праведник вопиет: я же теперь лишен
Суда Твоего, и сам мучим и нелюбим,
Глотка моя пуста, войском загнан Твоим,
Видят Тебя глаза: в силе Твоей хорошо.

Грешник ведь в неге спит, губы облив вином,
Грешник меня гнобит и нечестивец гонит
В пустыню, где мертвых нет, чтобы припасть к костям:
Праведник вопиет: Ты же любил меня.

20.01.2015