Оружие дьявола

Аревик Мамулян
Любовью шутит сатана...
И болью разбавляет радость
С тобой мы повстречались вопреки
Всей суматохе этой в тягость.

Любовью шутит сатана...
Он насмехается над нами.
Когда вдали вижу тебя,
Твои глаза отводит он нечайно.

Любовь порой и есть вся сатана...
Она нас бьёт и колит незаметно.
И ты пройдешь, не взглянешь на меня.
Так, словно это было безответно.