Ещё тот горизонт далече

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА

Навряд ли сердцем опочил,
ещё тот горизонт далече.
Хотя приблизились почти
и бьют фугасом и картечью
непостижимые года…
Казалось, дотянуть не в силах.

Но затоптали, как орда,
летящая на конях-крылах.

И с гиканьем умчались ввысь,
оставив смрад и пепелище.

И подытоженная жизнь,
и ты один, хотя не нищий.
Но безвозвратно потеряв
Давно увядшие надежды,
зубришь неведомый устав,
дорогу ищешь между-между…

И женщины влюблённый взгляд
с улыбкой навсегда проводит.
А прав ты или виноват
уже и неизвестно вроде.