Наедине с собой

Алексей Головакин
Бывает так, что устаешь от окружения,
Бывает, хочешь просто тихий человеческий покой.
Порой, мне проще рассуждать и принимать решения,
В беседах, проводимых между мной и мной.

Не давит тяжесть посторонних грузов,
Всегда доступен - сплю я, маюсь или просто ем.
Так по душе мне эта связь и совпаденье вкусов),
Подходов, при решении проблем...


Пусть много я себе могу наобещать,
И, не исполнив клятв, скорей всего, опять прощу.
Себе я время дам, придётся  подождать
Давить не буду - просто промолчу.

И, как обычно, в положение войдя,
Не стану ни искать, ни отрицать своей вины,
Да, что-то заслужил, а что-то было зря-
Хочу я рассудить со стороны.

Стараюсь каждым репликам и вздохам,
И прочим тонкостям вниманье уделить.
Наедине с собой, я так находчив в ходе диалогов,
Которым, может, не случится быть.(

Я без стесненья признаюсь себе, чего не знаю,
Пытаюсь не жалеть в ненастный трудный век,
Но в каждом горе непременно чутко сострадаю,
Тебе.
Почти
      самый любимый человек!