Запахло осенью сегодня

Лариса Перегудова
         Запахло осенью сегодня.
         Холодный дождь льёт,
         Как из ведра.
         Август напоминает,
         Осень холодная близка.

         Уходит лето...Пока.
         Жарким дням
         На заслуженный отдых пора.
         Молятся люди,
         Просят всевышнего
         Пусть прекратится
         Непонятная страшная война.

         Надежда умирает последней.
         Остыли души,холодные сердца
         И только серым августовским тучам
         Правда свысока видна.
         
         Холодный дождь
         С утра как из ведра.
         Пасмурное настроение дыряво
         Нет страха...
         Просто болит душа.
         Ветер беззлобно,без обмана
         Даёт слышать идёт ли
         На улицах стрельба.

         Вдруг кто то громко
         В убежище засмеялся
         Громко крича:
         "Дети подземелья на воздух пора!"
         Утихли обстрелы,прекратилась стрельба.

         Дождь холодный,
         Поливает проливной
         В радость...
         Не бойтесь люди
         Дождь это не беда.
         Вера,Надежда жива.
         Холодный дождь
         В конце августа...лета...