Окна кажутся синими

Изабелла Валлин
В зимнем зените 
Белое знамя
В серых шинелях 
Пернатый  отряд
Оставшийся с нами


Пригревшись, спят на окошке
Зимние птицы-солдаты
Гвоздят свои крошки
В холодную  вату


Окна кажутся синими
Распускаются   
Лилии инея
И пернатые наши мечты
Поднимаются к небу
А потом рассыпаются снегом