Богиня

Ирина Страшкова
Весна.Трамвай.И серые глаза.
"Пропал,пропал"-скрипели тормоза.
Я через раз дышал и не дышал
И сердца стук шептал мне,что пропал.
Я,как дурак,не мог двух слов связать.
Про встречу что-то начал лепетать.
Краснел,бледнел,и начинал сначала...
Ты,рассмеявшись,весело сказала:
"Сегодня в семь.В кафе напротив дома."
И назвала мне адрес незнакомый.
Ну, как я мог на встречу не придти?!!
Прождал тебя почти до девяти.
Ты в зал вошла и стихли голоса-
Богиня шла.Разверзлись небеса!
...С тех пор прошло уже немало лет.
На кухне ты готовишь мне обед
И на ночь,уложив детишек спать,
Земною женщиной ложишься ты в кровать
И ночь со мной проводишь до зари.
Так пусть скорбит поверженный Олимп!
Им никогда,бессмертным,не понять,
Как ты могла Олимп на землю променять.