Лирическое-Политическое

Антон Батанов
Причинно-следственная связь противоречий

Брусчаткой ненависти складывала ярость.

Безумство мира оглушительно смеялось,

А я считал неузаконенные встречи,

В которых истинного смысла не осталось.

Пора уйти, но как оставить эти плечи?

Лекалом грации очерченные гибко.

И лишь знакомая весенняя улыбка

Давила так, по-алкогольному, на печень…

 

В глубокой ржи, сверчком воспетая палата.

Вяжите руки, той рубахой, - в красный крестик,

Забыв карманные предательские вести,

Табун ушел… А ты была не виновата!

И громко капало варенье сладкой мести

Из мест лишения полсотенного штата,

Схватив рукой за недорезанные гланды

Твои Одесские кефальные шаланды,

Сковав людей оцепененьем суриката!

________

Но ровен час, и для Неё придет расплата!

 

20.01.2015