Февраль 1974 года

Лина Лютар
 Не хлопотать  об  озареньях...

 Вставать  безленно  на  заре...

 Бормочут  звезды  еле-еле

 На   бездыханном  серебре...


 " Февраль.  ДОСТАТЬ  чернил  и плакать"...

  Нам ДРУГ  цитировал  не  раз...


  ЕГО  не  съехались  оплакать,

  Когда  пробил последний  час...


  В  себя  вобрав ЕГО  БЕССМЕРТЬЕ-
  Один  со смертью  на  один...

  Опали  буквы  на конверте ...

  И  каждый  зорко  нелюдим...

 Всё в тех же  поисках  дороги-

  Ошеломлённой  стаей  птиц...


  А  ДРУГУ  ТРЕПЕТНО  НЕ  ТРОГАТЬ

  СВЯТЫХ  ОТ  ПЛАМЕНИ  СТРАНИЦ...