Dionysian II

Феликс Фелисис
R'n'V

Орнамент тел на алой простыне,
Извивы черного литого изголовья,
В них контур слишком белых, нежных рук -
Закладка в книге после предисловия.

Здесь с полужеста - взгляды в унисон,
Минорный тон способен сделать больно.
По коже разливается огонь,
Губами тонкими, сухими - беспардонно.

На языке горчит от рифм и снов,
В них высохла Арно под летним зноем,
Звенящий флорентийский карнавал
Скользит по дверце шкафа, по обоям.

Зачем скрепились руки в эту ночь...
Зачем я здесь? зачем меняю шкуру?
На тоже леопардово пятно,
и по бедру изгиб лозы ажурный.

Так шелковые нитки всех цветов
Прошили нас неровными стежками.

Ступай. Ведь ты теперь не одинок,
Фрагмент симфонии сыграв однажды с нами.

15.01.15