Нисходит вечер

Людмила Клёнова
Нисходит вечер, крыши укрывая
Густою синью зимнего разлива…
И фонари вдоль трассы торопливо
Бегут, озябнув…
В парке ель живая

Укрыта снегом, спрятавшим вопросы
Под белизной, что светится сквозь вечер –
И чистотой целебной души лечит,
И обновляет прошлое…
Так просто

Забыть печали, беды и тревоги,
Когда шагами меряешь неспешно
Морозный вечер, сказочно-нездешний,
И глубину заснеженной дороги.

Затеплит небо звёздные знаменья,
И, погружаясь в снежную нирвану,
Наступит ночь… А в доме, на диване
Мурлычет кот, согрев твои колени…