Я иду по донецкой земле

Надежда Антонова-Маковик
Я иду по донецкой земле,
Окропленной кровью отважных,
Проявившей в бою себя дважды...
В той и в  этой ужасной войне!

Почему же могли защищать
Все народы на этой планете?
Разрешили Донбасс убивать?!
Кто на этот вопрос мне ответит?

Прадед мой прошел всю войну,
Получив медаль "За отвагу",
Что же делать сейчас: не пойму...
В эту землю с погибшими лягу!

Я иду по донецкой земле,
Окропленной кровью отважных,
Проявившей в бою себя дважды...
В той и в  этой ужасной войне!