Праздничное чудо

Нина Плаксина
Малыш,  что  говорливый  родничок,
беспечным  щебетом  целует  душу.
До бесконечности  готова  слушать,
о  чём  лепечет  милый  язычок:


Как  паутину  держит  паучок?
И почему лягушкин  домик  в  луже?
Что зонтик, дождь и ветер вместе дружат?
А с яблоком сдружился червячок.


На миг нашёл уютное плечо
зайчонок солнечный и сонно дышит.
Узор в улыбке детской тонко вышит:
сердечко нежно любит, горячо.


Бесценен перестук сердец у «пра-».
Шалун хохочет, прячется повсюду.
Весёлый топот – праздничное чудо!
У внука с бабушкой идёт игра:
                «Кто лучший «Пра-»!