мне пожелали счастья

Елизавета Маслова
Ты пожелал мне счастья, и вроде искренне.
Странно, какое тут счастье, если подумать здраво:
Словно на лютый мороз без одежды выставлен.
Вынужден быть счастливым, как приказали.

Разошлись без огласки, тихо, почти по-взрослому.
Я не трону тебя ни взглядом. Но все ж твое
Что-то просачивается мне в голову, строки, остовы,
Выворачивает мне имя и суть, и нутро скребет.

Я всегда мог лишь это: писать о тебе и жить
Тем, что сам себе выдумал, лежа в глубокой коме.
Ты желаешь мне счастья. Счастьем было тебя любить.
Впрочем, я постараюсь выдумать что-то, кроме.