Куда идет снег?

Юрий Сафроненко
Как в рекламе...
=Пап, а снег идет? - Идет, доченька, идет...
А куда идет? - Куда? Да куда все идут, туда и снег идет!...=

Новогодней НОЧКОЙ синей по дорожке столбовой,
Где украсил сосны иней Снег гуляет молодой.
Шел Снежок - навстречу ели - Добрый ДЕНЬ! - И Вам всего!
Звезды Вам не надоели? Месяц тоже - ничего?!
Снег идет - прозрачны дали, все вокруг белым-белО!
Чем идет - Вы не видали? Кто заказывал - белО?
Так скажите мне народ -
Снег лежит
или
идет?

И-и-и-нтере-е-есно Снег ПРОТОПАЛ! Как белы его шаги!
Как пришел, так и утОпал! СкорохО-о-о-ды-сапоги!
И летят снежинки в вальсе - снег ЛЕТИТ - кружит Земля!
Даже, говорят, на Марсе Снег летает иногда!
Так скажите мне народ -
Снег летит
или
идет?

Пролетели чудо вихри - улетела прочь зима.
Снег прошел, метели стихли, вдаль умчались холода.
И весной медведь спросоня - Снег как ходит - не видал?
По-медвежьи Снег не ходит! Снег ручьями побежал!
Так скажите мне народ -
Снег бежит
или
идет?

=GoldKing= 17.01.2015