Пустоцвет

Ирина Ершова 2
Муж другую любил, от супруги – устал.
На меня вдруг упрёков обрушился шквал:
Бог детей нам не дал… И виновницей бед
Объявил он меня: «Это ты – пустоцвет!

Есть наглядный пример – огуречная плеть.
Здесь – растут огурцы, их хочу я иметь,
Тут – пустые цветы, даже завязей нет,
Им названье одно – пустоцвет. Пусто-цвет».

С его «лёгкой руки» говорили мне вслед:
«Хороша и мила… Но она – Пустоцвет…»
…Огуречный салат долго есть не могла,
Даже после того, как сынков родила.

Да, нашёлся смельчак, меня за руку взял
И своею женою любимой назвал.
Много лет я живу как в чудеснейшем сне, 
Дома двое детей улыбаются мне.

Любят дети мои огуречный салат,
Муж огурчик солёный попробовать рад.
Я семейного счастья увидела свет.
Бывший муж всё один. Значит, он – пустоцвет?

Кто и в чём виноват – осуждать не спеши,
Нет страшнее беды пустоцветства души.