Мы с высоты Креста...

Евгений Алексеев 4
х  х  х

Мы с высоты Креста
       всё озирать не прочь…
Но, ни кому для этого
                не хочется
Взойти на Крест,
                сомненья превозмочь…
И у подножия его стоим
                и топчемся,
выглядывая
           средь знакомых лиц,
Людей, способных в трудную минуту,
            Отечество сберечь во время смуты -
Когда идёт игра –
    "ва-банк , на блиц .
Когда слабеет грош и дорожает цент
и ветер бедности гуляет по России,
и грудь её сдавили вражьи силы,
 и всё слышнее лязг мечей
                у древних стен…