Судьба-блудница

Ирена Панченко
Ах, судьбина-судьба -
пресвятая блудница!
Сквозь года по волнам
жизни парусник мчится.
В гавань тихую вдруг
забредёт ненароком,
а потом вновь помчит
за бурливым потоком.

Ах, судьбина-судьба,
быстроструйная речка,
позвала меня вдаль
от родного крылечка,
Позвала меня вдаль,
завлекла-заманила,
да на долгом пути
обо мне позабыла.

Ах. судьбина судьба,
одаряла любовью,
льнула мягким зверьком
к моему изголовью.
И казалось:
навек искромётное чудо!
Унеслось в никуда,
как пришло - ниоткуда.

Ах, судьбина-судьба -
пресвятая блудница,
мне живительной силой
твоей не напиться!
Плыть под парусом мне
по морям-океанам -
в дальний край, в долгий путь
за мечтой, за туманом.