Обещание

Тая Евграффова
По переходу не спеша
Идет дворовая собака
Облезлый хвост, усталый взгляд
И морда что еще лохмата
А мы сидим в тепле из кожи,
Пластмассы и железа груды
Покорно ждем ее ухода,
Боясь заснеженной простуды.
За рестораном у помойки
Привычно сжавшись для удара
Вся в ожидании объедков
Обеда нашего, что даром
Она получит после драки
С такими же с хвостом поникшим
С глазами гаснущей надежды
С морозом до глубин проникшим
Мы оглянувшись на салон
Пообещаем вдруг что завтра
С собой прихватим колбасы
И будем делать так до марта
Кормить на этом переходе
Лохмато-грустное созданье
За перекрестком позабыв
Свое нелепо-обещанье
А утром минус двадцать пять
Мы ежимся, включаем "печку"
И на шипах спешим туда
Где непременно будет встреча
На переходе не спеша
Опять продрогшая собака
Облезлый хвост, усталый взгляд
И морда что еще лохмата

27/03/2014