Казахстану

Александр Ткаленко
Тоскую сильно я по Казахстану...
Там город есть с названием Джамбул.
Его я в сердце на всю жизнь оставлю.
Быть может кто-то назовёт его аул.

Но это город. Он цветёт и пахнет,
Растёт и каждый год он зеленей.
Кто назовёт его аулом-ахнет,
Когда пройдётся вдоль его аллей.

Он стал красив, велик, могуч,
Там не бывает серых туч,
Там небо ясное, большое, голубое,
Там солнце тёплое, там всё родное.

Я не родился там, но там я рос.
Промчалась юность, детство пронеслось...
Там жизни сладкий вкус познал,
Жену свою там повстречал.

Сейчас мы часто задаём себе вопрос:
" Зачем позволили, чтоб поезд нас увёз?
Зачем покинули родимые места?
Ведь Родина одна и навсегда..."

Я вспоминаю степи Казахстана...
Мне очень не хватает их полей бескрайних в маках и тюльпанах,
И колокольчиков горизонт голубых.

И я хотел бы, спустя много лет,
Купить в обратный путь билет,
Уехать, а, быть может, улететь
И там, на Родине, спокойно в землю лечь.

И я хочу, чтобы над холмиком моим
Журавлей пролетавший мимо клин
Мне прокурлыкал в вышине:
" Спокойно спи в родной земле".