где путается датчик

Надюша84
Для тех, кто сложно скроен,
Кто сразу верит, любит,
Кого всегда обидит
Небрежность. И расстроит

День, ветром отсчитавший
Часов пять-семь от суток,
– Разматываю сгусток.
Меня, наверно, старше

Меня, наверно, тише
Живее и прозрачней. 
Там путается датчик –
Там всякий датчик лишний

Из маленьких наречий
Про то, как летом будет,
Из мест, где ровным студнем
Снег собирает речка

Из гласных, взятых низко,
И вяжущего текста..
Где домики из детства,
Где лучики в карнизах

Из разговоров шумных,
Друзей, на всё согласных,
Когда свой возраст дразнит
И прогоняет думать


И выставляет строго
По датчику задачи
      ..А ты, такой растратчик,
      Живёшь не цифрой. Словом