Без ссоры

Алексей Евстигнеев
                «Дралися сонмища племён,
                Зато не ссорились поэты…»
                Сергей Есенин

Война, литература, внучки –
Внимания приоритеты.
Движенья финской авторучки,
Я снова на часок – в поэты.

Когда дерутся люди, страны,
Поэтам стоило б без ссоры.
Им заживлять чужие раны.
Они не двигатель, - рессоры.

Когда на мониторе взрывы
Средь площадей и улиц узких,
Мне плохо, больно, мы здесь живы,
А где-то убивают русских.

И это «где-то» недалече,
В ближайшем буферном соседстве.
Мир удивительно беспечен,
Как будто в безмятежном детстве.

Помочь не смогут ветераны,
От них нам, нынешним, укоры.
Когда дерутся люди, страны,
Поэтам стоило б без ссоры?

19.1.2015