раздраженные пальцы обняли карманы

Ангелина Зубко
он молча курил сигарету.
одну, вторую, седьмую и третью.
крик сумки, упавшей с горы антресоли
рефреном раздался - неволи и боли.

рубашки слетали и мялись в дороге,
пока деревянные полки грустнели
три пары носок, скрутившийся галстук
исполнили трель петербургской метели.

визг молний ботинка. одного и второго.
износившейся куртки немое звучанье.
прощался ботинок, одарив дверь пощечиной.
раздраженные пальцы обняли карманы.