А чем же она хороша

Нежный Владимир
Экспромт на стихотворение Ярослава Смелякова
«Хорошая девочка Лида»

Вдоль старых горбатых домишек
Растёт и цветёт конопля.
Хорошая девушка Лида
Её там взрастила любя.

Её золотые браслеты
На солнце играют, горя,
А серьги в  ушах, аж по пуду,
Тяжёлы, как якоря.

И вовсе, представьте, неплохо,
Что есть у красотки бабло,
С баблом, у любой некрасотки,
Шикарное будет табло.

Не зря с подозрительным взглядом
Соседи глядят из окна,
Она так ругается матом,
Что даже дрожит… вся шпана.

В витринном стекле отражаясь,
По центру идёт не спеша,
Хорошая девушка Лида,
С подарком она к вам пришла.

Хорошая девушка Лида?
А чем же она хороша?
А тем, что всегда по дешёвке,
У ней есть для вас анаша.

Спросите об этом мальчишку,
Что дозу, как вкопанный ждёт,
Он с именем этим ложится,
Он с именем этим встаёт.

Недаром на стенах в подъезде,
Там, где в ступеньках провал,
«Хорошая девушка Лида», —
Под кайфом она раз… написал.

Не может людей не растрогать
Мальчишки упрямого пыл.
Он с девушкой Лидой должно быть,
Курить ганджубас полюбил.

Он вырастет, станет наркошой,
Чуть-чуть поживёт, и умрёт.
Но девушку Лиду хорошей,
Пред смертью своей назовёт.

Преград конопле нигде нету:
Сжигают её?  То враньё!
Шагает она по планете,
И Лида толкает её.

В Москве, в Петрограде, в Находке,
В МурмАнске, в Караганде,
Её понатыканы фотки, -
Но Лида торгует везде.

Менты хоть залягут в ночное,
Кострами дотла хоть зажгут,
Лидок не страшится тюрьмою
Не страшна повестка ей в суд.

Вдоль новых домов на Арбате,
Растёт, расцветает трава,
Не видят то, уж идиоты,
Как ей зарастает Москва.

Пора оценить эту Лиду,
Пора оценить ейный труд, -
Хорошую девушку Лиду,
Уже МарьХуанной зовут,

Пускай эту Лиду поймают,
Дадут срок, посадят в тюрьму,
Хорошую девушку Лиду,
Я дьяволом счас назову!)

Влад НЕЖНЫЙ  ©  20/01/2015