Экс. на аф. Емеля цЕну.. Александр Ведов Московски

Валентинка Павлова
Экспромты на афоризмы «Емеля цЕну Щуке знал...» (Александр Ведов Московский)

http://www.stihi.ru/2015/01/20/8110

Емеля цЕну Щуке знал,
Ведь совсем не ревновал...
...
А, может, цену знал себе, -
Тепло ведь Щуке с ним в избе...
* * *

Интересной будет сказка,
Коль Емеля сбросил маску...
...
Сказка та для взрослых будет...
Сколько слушать-то прибудет!!!
* * *

Взял Емеля с Щукой вилы...
Побежали вражьи силы...
...
Щуке вилы не нужны, -
Щёлкает зубами...
Как увидят то враги, -
Разбегутся сами...
* * *

У Емели-выходной:
С Щукой он "ушел" в запой...
...
Ну и щуку он нашёл!
Разве ЭТО хорошо?
Карася пускай поищет, -
Жизнь трезвее будет, тише...
* * *

Кто важней:Емеля,Щука?!..
Зависть-подленькая "штука"...
...
Кто завидовать-то будет?
Всё лежит он на печи...
А как Щука та напьётся,
То иди её ищи...

20.01.2015