Поздняя любовь

Пётр Карев
***
Изболелась душа, хочу спать - не сплю!
Ну, скажи мне, зачем я тебя люблю?
Вспышки молний в ночи, яркие,
Мысли все о тебе очень жаркие.

Но разлука грызёт, душу раздирая,
Я всем сердцем люблю тебя, дорогая!
Ночью не уснуть, боль в груди и темени.
Стеною меж нами – разрыв во времени.

Месяц вновь начнётся, и тебя увижу,
Промолчу  как всегда - себя ненавижу.
Не прошу у судьбы ничего я больше,
Лишь с тобою быть на часок подольше.

Ты прости меня за стихи-то, вот,
Не могу молчать, зашивай хоть рот.
Судьба зрит в лицо, вся застылая,
Ты прости за любовь, моя милая…