Я свои отдала ключи

Людмила Татур
Я свои отдала ключи
Для подруги,
Чтоб встретилась с другом.
Ну а сердце моё кричит:
Изменяешь зачем ты супругу?

Когда-то же, ты увела
У меня его
В шалом азарте.
Уверяя, ты забралА,
Что цыганка гадала по картам.

Мы не виделись с той поры
С ним ни разу.
И я же простила,
И избавилась от хандры,
И из памяти всё отпустила...

У меня теперь новый друг,
Я стараюсь
Забыть то, что было.
Не знакомлю уже подруг -
Мне и первого раза хватило.

А когда забирала ключ,
Был столбняк.
Я чуть-чуть не упала -
С ней был тот, кого я люблю.
...И опять всё вернулось к началу.

Через месяц мне был звонок
От супруга её,
С извиненьем.
Получил, мол, от жизни урок...
Голос сбИвчив, с хрипОтцей, с волнением.

Ну, уроков я не даю!
Никому!
Вот подумаешь, сам поймёшь:
(Я теперь на том и стою)
- Что посеешь ты, то и пожнёшь.