Тишина-хохотунья

Забирова Ольга
Музыка тишины бархатна и сладка,
если её соткал
день — золотой, медовый.
Если её соткала
ночь — то и ей хвала!
Темень чернично-ягодна.
Космос ночует дома.

Музыка тишины чу/е/(в)ствует холодка
мятную горьковатость. Сладостно и свежо в ней.
По глади её ледка скользишь, и душа легка...
Каждый звук обнажён.
Воздух стал напряжённей.

Если под ней — трава, если над ней — лучи,
если вдоль тишины розовые петуньи —
стой голышом,
молчи...
Легка её голова,
полуденной тишины, золотой хохотуньи.


                17 — 20 января 2015 г.