Брошенная

Пётр Карев
***
Ты зажёг в ней любовь, это правда.
Ты ей сладкие речи шептал.
Вскоре в ночь ты ушёл леопардом,
А её за собой не позвал.

Видел в ней: то - плохое, и - это,
Видел ты, что увидеть хотел.
Только тонкую душу поэта,
Как обычный слепец, не узрел.

Не узрел и любви её яркой,
В ней горит она, словно в огне.
В одинокой постели, бывало,
Предлагала себя Сатане.

Не печалься, девчонка, мир светел.
Боль утихнет, душа отболит.
И к тебе - на руины и пепел,
Птица Феникс любви прилетит.